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Be Gourmet recrute un(e) Responsable Ressources Humaines (H/F) – CDI – Temps Complet

Be Gourmet recrute un(e) Responsable Ressources Humaines (H/F) – CDI – Temps Complet

Sociétés concernées : l’ensemble des sociétés liées à Be Gourmet-BGM

Contexte : l’ensemble des missions présentées ci-après est exercé essentiellement sous une mission de contrôle. En effet, il s’agit d’accompagner les Business Units et notamment les directeurs dans la réalisation des missions ci-après. De par l’utilisation d’un outil de gestion des temps d’activité (Kronos),cette mission de contrôle est facilitée et centralisée. Le responsable RH est la garant de la fonction RH du groupe comprenant ses filiales.

I. ADMINISTRATION DU PERSONNEL

·        Entrée du salarié : contrat, convention stage, apprentissage, contrat pro, DPAE, fiche de poste, mutuelle, prévoyance… : validation des contrats et accompagnement des directeurs sur le positionnement du salarié (grille salariale)

·        Suivi des arrêts maladie / accident de travail : programmation visite médicale si besoin

·        Diverses demandes : attestation employeur, duplicata bulletin paie etc.

·        Programmation visite médicale d’embauche

·        Gestion des renouvellements de période d’essai

·        Mise à jour des registres uniques du personnel

·        Suivi des autorisations de travail et de la régularité des documents d’identité pour les travailleurs étrangers

·        Validation des demandes de congés (compteurs CP)

·        Organisation des entretiens annuels d’évaluation

II. EN COLLABOTATION AVEC LE PRESTATAIRE DE PAIE :

·        Sortie du salarié : STC

·        Suivi des arrêts maladie / accident de travail : attestation de salaire

·        Suivi des acomptes + ATD

·        Contrôle mensuel des paies sur la base des pointages et des variables.

IV. RECRUTEMENT/FORMATION

·        Rédaction et diffusion des offres d’emplois pour les restaurants

·        Assurer les actions de recrutement et leur suivi administratif en collaboration avec le pôle emploi, mission locale, la maison de l’emploi, forum de recrutement

·        Demande + suivi des mesures et dispositif d’aides de la part de l’état

·        Suivi et accompagnement des restaurants : report d’informations et suivi des problématiques terrain.

V. DISCIPLINAIRE

·        Récolte des feuilles de dysfonctionnement pour étudier le type de sanction (rappel de procédure, avertissement, entretien préalable, mise à pied, licenciement etc.)

·        Rédaction de la sanction

·        Visite des sites

VI. MANAGEMENT TRANSVERSAL

·        Mise en place des procédures RH pour le groupe

·        Veiller au respect de ces procédures

·        Formation des directeurs(rices) des restaurants à l’autonomie sur l’aspect RH

·        Déploiement de l’outil de GTA sur les structures

·        Pilotage des projets RH

VII. AUTRES

·        Mise en place d’un référentiel de compétences pour le groupe

·        Est le garant des documents dits de référence pour l’entreprise : document unique, règlement intérieur, grille salariale, plan de formation

·        Gestion de carrières et compétences liées aux organismes de formations

·        Reporting RH régulier  à destination de la Direction et des Directeurs de restaurant

·        Accompagnement à  l’ouverture de nouvelles structures en terme de RH

·        Gestion des badges aéroportuaire (constitution des dossiers, dépôt de badge et suivi)

·        Participation au suivi des réunions avec les DP

·        Organisation des élections DP

·        Etude et mise en place différentes actions pour ne pas dépasser le ratio de staff cost défini dans le cadre du processus budgétaire

 

Cette liste présente un caractère non exhaustif et pourra être amenée à évoluer.