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CHEF DE CUISINE H/F

CHEF DE CUISINE H/F

Be Gourmet, créateur de concepts culinaires, recherche pour l’un de ses établissements en partenariat avec 2 Chefs Etoilés, situé sur le Centre Commercial Vélizy 2, son Chef de Cuisine H/F.

Dynamique et en quête de challenges, vous dirigez l’équipe de cuisine et coordonnez l’activité sous l’autorité du Directeur du Restaurant.

Dans le cadre des objectifs de l’unité de production (optimisation de la production : ratios matières premières, masse salariale, objectifs d’hygiène) et des exigences de l’entreprise, vous êtes responsable du fonctionnement général de la cuisine tout en vous conformant aux standards de qualité et de service de l’entreprise.

Vous pilotez l’activité cuisine et définissez une organisation opérationnelle optimisée vous permettant de répondre aux missions suivantes :

GESTION DES OPÉRATIONS:

  • Procède et s’assure de l’ouverture et de la fermeture de la cuisine
  • Met en œuvre l’organisation quotidienne de la cuisine (activité et staff)
  • Optimise la répartition des tâches (production, distribution, nettoyage) au sein de l’équipe
  • Le Chef de Cuisine se doit d’avoir une notion des budgets qui sont fixés, avec une vision globale des dépenses
  • Met en œuvre et contrôle les méthodes, procédures et normes définies par l’entreprise
  • Est force de proposition sur l’amélioration de ces procédures, méthodes et normes
  • S’assure de la sécurité des salariés, personnes et des biens dans son restaurant
  • S’assure du bon fonctionnement du matériel et des locaux et demande les dépannages nécessaires afin de veiller à leur bon entretien.
  • Est responsable de l’application des normes légales, notamment des règles d’hygiène et de sécurité

DÉPLOIEMENT DES VENTES ET DES RÉSULTATS

  • Garantit la qualité des produits, leur approvisionnement, contrôle leur stockage et transformation
  • Élabore les commandes de matières premières de la cuisine auprès des fournisseurs référencés
  • Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (quantité, qualité)
  • Anticipe les ruptures et gère les pertes
  • Respecte et fait respecter les règles d’hygiène HACCP selon les procédures internes
  • Vérifie la bonne utilisation des équipements et des produits d’entretien
  • Élabore et met en place des plans d’actions correctifs suite aux autocontrôles et aux rapports d’hygiène
  • Garantit la traçabilité des matières premières et des produits finis
  • Élabore et valorise les fiches techniques cuisine
  • Démontre par son attitude une bonne orientation commerciale

MANAGEMENT

  • Encadre son équipe et apporte appui et conseil, tout en développant l’esprit d’équipe
  • Gère les conflits dans son équipe
  • Fait état des présences du personnel et veille au bon fonctionnement de l’outil de gestion des temps et activités
  • Effectue les entretiens d’embauche.
  • Quand souhaite recruter : coordonne avec le Directeur de Restaurant pour l’établissement des contrats et formalités administratives
  • Forme et intègre les nouveaux arrivants
  • Pilote et coordonne au quotidien les équipes

 

Description du profil:

Véritable homme/femme de terrain, vous avez une expérience de 3 ans minimum en tant que Chef de cuisine et/ou 5 ans minimum en tant que Second de cuisine dans un restaurant à fort volume, avec des plats faits maison.

Vous aimez les situations à fort challenge et vous êtes reconnu pour votre capacité à proposer des solutions et à les mettre en œuvre.

Vous avez pleinement conscience que votre poste peut nécessiter de travailler le soir, WE et jours fériés. La maitrise des bases du pack office (word/excel notamment) est indispensable pour la gestion de votre département (emails, plannings, fiches techniques, etc).

Véritable animateur d’équipe/meneur d’hommes et de femmes, vous maitrisez les règles HACCP et savez gérer vos équipes et la partie cuisine. Enthousiaste et persévérant, vous êtes notamment reconnu pour votre esprit d’équipe et votre organisation.

 

Conditions :

Statut Cadre –  CDI

Prise de poste : Septembre 2019

Rémunération selon profil + système de primes + mutuelle + prise en charge 50% des transports en commun

CV + Lettre de motivation à adresse sur:  rh@be-gourmet.fr